La agencia belga de seguridad alimentaria ha ordenado el cierre de la fábrica de chocolate Ferrero que ha provocado varios casos de salmonela en distintos países europeos, todos los productos fabricados en esa planta están siendo retirados incluídos los populares huevos Kinder
La salmonela le hace la Pascua a los huevos Kinder.
La agencia belga de seguridad alimentaria, Afsca, ha ordenado el cierre, hasta nueva orden, de la fábrica de chocolate Ferrero en Arlón, al sur del país, que ha provocado decenas de casos de salmonela en distintos países europeos.
Y esto será así, añadió, "hasta que la Afsca pueda tener pruebas de que la producción se realiza con total respeto a la salud del consumidor y resaltaron:
Según la Afsca, se ha confirmado que existe un vínculo entre las intoxicaciones y la fábrica de Ferrero en Arlón. Ello afecta en particular a los productos "Kinder Sorpresa", "Kinder Sorpresa Maxi", "Kinder Mini Eggs" y "Schoko-bons".
Todos los productos fabricados en esa planta están siendo retirados de los puntos de venta incluídos los populares huevos Kinder, regalo habitual para los niños en las fiestas de Pascua como confirma esta abuela.
"He venido a hacer unas compras y voy a aprovechar para devolver estos pequeños huevos de chocolate que estaban destinados a mis nietos para las fiestas, pero me enteré de que había riesgo de salmonela".
El grupo italiano Ferrero, productor de los huevos Kinder, reconoció "ineficiencias internas" en la fábrica belga que crearon retrasos en las retiradas y en el intercambio de información, y que esto "ha repercutido en la rapidez y eficacia de las investigaciones". Añadió que tomará las medidas necesarias "para preservar la confianza de los consumidores".
Ferrero mantiene a la venta los chocolates de Pascua que se producen en Italia.