El Real Madrid sigue batiendo récords, 36 veces campeón de LaLiga

Por Jesús MaturanaEuronews
Compartir esta noticiaComentarios
Compartir esta noticiaClose Button
Copia/pega el link embed del vídeo de abajo:Copy to clipboardCopied

Las cuentas salieron a la perfección para el Real Madrid. Su victoria ante el Cádiz en el Santiago Bernabéu (3-0) y la derrota del FC Barcelona contra el Girona han facilitado que el Real Madrid se proclame matemáticamente campeón de LaLiga.

El Real Madrid conquistó el sábado su 36º título de liga matemáticamente hablando, un récord histórico, tras aventajar en 13 puntos al Girona, segundo clasificado, a falta de cuatro jornadas para el final del campeonato.

Sólo una victoria del Barcelona habría impedido al Madrid celebrarlo, pero el FC Barcelona sufrió una abultada derrota en Montilivi ante un Girona arrollador en los últimos minutos (4-2).

El partido entre el Barcelona y el Girona fue vibrante desde el inicio hasta el final. El Girona, que ya había sido un rival complicado en el partido de ida, volvió a dar guerra. Dovbyk contrarrestó rápidamente el tanto inicial de Christensen, y antes del descanso, Lewandowski adelantó a los visitantes al convertir un penalti que Lamine Yamal había forzado.

A pesar de los esfuerzos del Barcelona, el Girona se impuso con tres goles en la segunda mitad, sellando su entrada en la Champions League.

Por otro lado, el Real Madrid no dejó escapar la oportunidad. Brahim allanó el camino hacia la victoria con un gol sublime, seguido de una espectacular parada de Courtois ante Chris Ramos. Jude Bellingham, en su primera aparición de la temporada, aprovechó un pase de la muerte de Brahim para marcar el 2-0. Joselu, en el descuento, completó la fiesta merengue.

Sin celebración en Cibeles y con el punto de mira en la Champions League

Aunque no habrá celebración en Cibeles por ahora, al menos hasta que acaben las cuatro jornadas restantes de LaLiga. El Real Madrid tiene la clasificación para la semifinal de la Champions League en mente

Con un empate 2-2 en la ida frente al Bayern de Múnich, el Bernabéu se prepara para un choque decisivo en busca de un lugar en la final en Wembley el próximo 1 de junio. Carlo Ancelotti advierte que la alegría está contenida, ya que se avecina el partido más importante de la temporada.

En resumen, el Real Madrid ha necesitado 87 puntos (27 victorias, seis empates y una sola derrota) para añadir LaLiga a su palmarés, junto con la Supercopa de España que ganaron en enero

El Madrid también tiene la oportunidad de sumar a su inigualable palmarés 14 Copas de Europa, ya que el miércoles recibe al Bayern de Múnich en la Liga de Campeones. El París Saint-Germain o el Borussia Dortmund esperarán al ganador en la final del 1 de junio.